Camera:Canon 5D MarkⅡ / Lens:SIGMA 35mm F1.4 DG HSM EO / Aperture:2.5 / SS:1/320s / ISO:1000 |
いきなりですが、皆様は「水ゼリー」ってご存知でしょうか?
先日ネットで「今話題の…」なんて紹介されていて気になっていたのですが、
今日、暇だったのでちょっと試しに作ってみました。昨日から奥さんが出張で
家にいないので、暇なのです…(-_-;)
作り方は非常に簡単。
1:水250mlを鍋に入れて沸騰させる。
2:粉ゼラチン5gを投入。溶かす。
3:冷蔵庫で冷やす。
4:固まったら完成。
ほんとに簡単。水道水だと塩素臭くなるのでミネラルウォーターを使う事と、
水を沸騰させたら、すぐ火を止めてからゼラチンを溶かすくらいですかね。
気をつける事は。
出来上がった水ゼリーを早速食べてみたのですが、味は…微妙(;^^A
当たり前ですが、あまりにただの水です。水が固まった感じ。何の味もしません。
ネットとかでは黒蜜やきな粉をかけ、くずもち風にして食べている方多かったので、
試しにシロップをかけてみたのですが、…やっぱり微妙(;^^A
うち的には、あんまりおいしくありませんでした…。
材料的にはかき氷と一緒のはずなので、シロップ、合うと思ったんだけどなぁ。
イロハス等、ほんのり味のついた水でやると美味しいのかも。
興味のある方は、試してみては?
とても魅力的な記事でした。
返信削除また遊びに来ます!!
志望動機さん>
返信削除ありがとうございます! またよろしくお願いしますね♪